PP

Содержание витамина РР во фруктах, ягодах, овощах, сухофруктах:

Название продукта Содержание витамина РР в 100гр Процент суточной потребности
Абрикос 0.8 мг 4%
Авокадо 1.7 мг 9%
Айва 0.2 мг 1%
Алыча 0.5 мг 3%
Ананас 0.3 мг 2%
Апельсин 0.3 мг 2%
Арбуз 0.3 мг 2%
Базилик (зелень) 0.9 мг 5%
Баклажаны 0.8 мг 4%
Банан 0.9 мг 5%
Брусника 0.3 мг 2%
Брюква 1.1 мг 6%
Виноград 0.3 мг 2%
Вишня 0.5 мг 3%
Голубика 0.4 мг 2%
Гранат 0.5 мг 3%
Грейпфрут 0.3 мг 2%
Груша 0.2 мг 1%
Груша сушёная 1 мг 5%
Дуриан 1.1 мг 6%
Дыня 0.5 мг 3%
Ежевика 0.6 мг 3%
Земляника 0.4 мг 2%
Изюм 0.6 мг 3%
Имбирь (корень) 0.7 мг 4%
Инжир свежий 0.6 мг 3%
Инжир сушёный 1.2 мг 6%
Кабачки 0.7 мг 4%
Капуста белокочанная 0.9 мг 5%
Капуста брокколи 1.1 мг 6%
Капуста брюссельская 1.5 мг 8%
Капуста кольраби 1.2 мг 6%
Капуста краснокочанная 0.5 мг 3%
Капуста пекинская 0.6 мг 3%
Капуста савойская 0.8 мг 4%
Капуста цветная 1 мг 5%
Картофель 1.8 мг 9%
Киви 0.5 мг 3%
Кинза (зелень) 1.1 мг 6%
Клюква 0.3 мг 2%
Кресс-салат (зелень) 1 мг 5%
Крыжовник 0.4 мг 2%
Курага 3.9 мг 20%
Лимон 0.2 мг 1%
Листья одуванчика (зелень) 0.8 мг 4%
Лук зелёный (перо) 0.5 мг 3%
Лук порей 0.8 мг 4%
Лук репчатый 0.5 мг 3%
Малина 0.7 мг 4%
Манго 0.7 мг 4%
Мандарин 0.3 мг 2%
Морковь 1.1 мг 6%
Морошка 0.5 мг 3%
Морская капуста 0.5 мг 3%
Нектарин 1.1 мг 6%
Облепиха 0.5 мг 3%
Огурец 0.3 мг 2%
Папайя 0.4 мг 2%
Папоротник 4.9 мг 25%
Пастернак (корень) 1.2 мг 6%
Перец сладкий (болгарский) 1 мг 5%
Персик 0.8 мг 4%
Персик сушёный 2.6 мг 13%
Петрушка (зелень) 1.6 мг 8%
Петрушка (корень) 1.3 мг 7%
Помело 0.2 мг 1%
Помидор (томат) 0.7 мг 4%
Ревень (зелень) 0.2 мг 1%
Редис 0.3 мг 2%
Редька чёрная 0.6 мг 3%
Репа 1.1 мг 6%
Рябина красная 0.7 мг 4%
Рябина черноплодная 0.6 мг 3%
Салат листовой (зелень) 0.9 мг 5%
Свекла 0.4 мг 2%
Сельдерей (зелень) 0.5 мг 3%
Сельдерей (корень) 1.2 мг 6%
Слива 0.7 мг 4%
Смородина белая 0.3 мг 2%
Смородина красная 0.3 мг 2%
Смородина чёрная 0.4 мг 2%
Спаржа (зелень) 1.4 мг 7%
Топинамбур 1.6 мг 8%
Тыква 0.7 мг 4%
Укроп (зелень) 1.4 мг 7%
Урюк 3.8 мг 19%
Фейхоа 0.3 мг 2%
Финики 1.9 мг 10%
Хрен (корень) 0.9 мг 5%
Хурма 0.3 мг 2%
Черешня 0.5 мг 3%
Черника 0.4 мг 2%
Чернослив 1.7 мг 9%
Чеснок 2.8 мг 14%
Шиповник 0.7 мг 4%
Шпинат (зелень) 1.2 мг 6%
Щавель (зелень) 0.6 мг 3%
Яблоки 0.4 мг 2%
Яблоки сушёные 1.2 мг 6%

Обсуждение на форуме (комментариев: )

 Статья добавлена: 2016-11-15

Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребностиСравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составуВитамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питанияСодержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питанияТаблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн

Интересные факты

  • В пищевой промышленности витамин PP известен, как Е375. В России с 2008 года это вещество исключено из списка разрешенных добавок.
  • Изначально никотиновая кислота стала объектом исследований ученых из-за ее способности лечить пеллагру.

Никотинамид действительно важный элемент для человеческого организма. Это один из немногих витаминов, при нехватке которого, может развиться крайне неприятная болезнь

Поэтому столь важно следить за тем, чтобы его было достаточно в рационе питания

Стоит прочесть такие статьи:

  • Что такое холин и какие признаки его недостатка?
  • Свойства и значение парааминобензойной кислоты или витамина В10 описаны в следующей статье
  • Описание признаком недостатка и избытка рибофлавина (витамина В2) Вы найдете тут https://okvitamin.org/vitaminy-i-mineraly/vitamin-b2-ego-polza-i-posledstviya-pri-nekhvatke.html

Автор статьи: Нефедов Василий Александрович

Аллерголог, Иммунолог
Проводит осмотр и консультации пациентов по вопросу укрепления иммунитета при различных нарушениях в функционировании организма. Также проводит полную комплексную диагностику на наличие аллергии и назначает лечение на основании результатов.

Комментарии для сайта Cackle

Продукты богатые витамином PP

Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта

Потребность витамина РР возрастает при:

  • тяжелых физических нагрузках;
  • напряженной нервно-психической деятельности (летчики, диспетчеры, телефонистки);
  • в условиях Крайнего Севера;
  • работе в жарком климате или в горячих цехах;
  • беременности и кормлении грудью;
  • малобелковом питании и преобладании растительных белков над животными (вегетарианство, пост).

Полезные свойства и его влияние на организм

Витамин РР необходим для
выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового
обмена. Входит в состав ферментов, обеспечивающих
клеточное дыхание. Ниацин нормализует работу желудка
и поджелудочной железы.

Никотиновая кислота благоприятно влияет
на нервную и сердечнососудистую системы; поддерживает
в здоровом состоянии кожу, слизистую оболочку
кишечника и ротовой полости; участвует в обеспечении
нормального зрения, улучшает кровоснабжение и
снижает повышенное давление.

Ученые считают, что никотиновая кислота препятствует
превращению нормальных клеток в раковые.

Нехватка и переизбыток витамина

Признаки нехватки витамина РР

  • вялость, апатия, утомляемость;
  • головокружение, головная боль;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • снижение аппетита, падение массы тела;
  • бледность и сухость кожи;
  • сердцебиение;
  • запоры;
  • снижение сопротивляемости организма к инфекциям.

При длительном дефиците витамина РР может
развиться болезнь пеллагра. Ранними симптомами
пеллагры являются:

  • поносы (стул 3-5 раз и более в день, водянистый
    без крови и слизи);
  • потеря аппетита, тяжесть в области желудка;
  • изжога, отрыжка;
  • жжение во рту, слюнотечение;
  • покраснение слизистой оболочки;
  • отечность губ и появление на них трещин;
  • сосочки языка выступают в виде красных точек,
    а затем сглаживаются;
  • на языке возможны глубокие трещины;
  • появляются красные пятна на кистях рук, лице,
    шее, локтях;
  • отечная кожа (болит, зудит и на ней появляются
    пузыри);
  • резкая слабость, шум в ушах, головные боли;
  • ощущения онемения и ползания мурашек;
  • шаткая походка;
  • артериальное давление.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина РР

Ниацин достаточно устойчив во внешней среде
— выдерживает длительное хранение, замораживание,
сушку, действие солнечного света, щелочных и кислых
растворов. А вот при обычной тепловой обработке
(варка, жарение) содержание ниацина в продуктах
снижается на 5-40%.

Почему возникает дефицит Витамина РР

При сбалансировыанном питании потребность в витамине
РР полностью удовлетворяется.

В продуктах питания витамин РР может присутствовать
как в легкодоступной, так и в прочно связанной
форме. Например, в зерновых ниацин как раз находится
в такой труднодоступной форме, из-за чего из зерновых
витамин PP плохо усваивается. Важным случаем является
кукуруза, в которой этот витамин находится в особенно
неудачном сочетании.

Пожилым людям может не хватать витамина РР даже
при достаточном поступлении с пищей, т.к. у них
нарушается его усвоение.

Преимущества полипропилена:

  • Малый удельный вес 0,91г/см3
  • Высокое сопротивление пластической деформации
  • Превосходное химическое сопротивление
  • Пигментация двуокисью титана
  • Высокое сопротивление старению за счет тепловой стабилизации
  • Легко сваривается
  • Превосходное сопротивление трению
  • Гладкая внутренняя поверхность труб, поэтому никакие отложения и наросты не образуются
  • Из-за малого фрикционного сопротивления меньше потерь давления по сравнению с металлами
  • Не электропроводный, поэтому структура не изменяется при воздействии электричества
  • Очень технологичен при изготовлении изделий
  • PP имеет очень низкую теплопроводность, поэтому в большинстве случаев не требуется дополнительная теплоизоляция для теплопроводных трубных систем.

Поведение в радиоактивном излучении.

В общем случае РР не устойчив к длительному воздействию радиации высоких энергий. Устойчивость к кратковременному воздействию радиации высоких энергий обусловлена наличием пересекающихся связей молекулярной структуры. Но при длительном воздействии радиации эти связи разрываются и поэтому сопротивление материала радиации существенно уменьшается. Поэтому необходимо ограничить время воздействия радиации, и это время определяется экспериментально. При дозе радиации  

Поведение в УФ-радиации.

Трубопроводы из серого полипропилена не устойчивы к УФ облучению, так что они должны быть соответственно защищены. Эффективную защиту против прямой солнечной радиации обеспечивает специальное AGRU-покрытие или изоляция. Кроме того, компенсировать повреждение поверхности можно соответствующим увеличением толщины стенки, поскольку повреждение происходит только на поверхности. Увеличение толщины стенки должно быть не менее 2 мм. Поскольку полипропилен обычно не содержит устойчивых цветовых пигментов, это может вызвать изменение цвета при длительном воздействии погодных факторов. Как альтернатива, может быть использован черный PE-HD, имеющий высокое температурное сопротивление. Конкретные условия применения должны быть согласованы с техническим отделом.

Changelog

29th August 2017

  • Reduced combo based scaling for speed/stamina, increased accuracy based scaling.
  • Toned down the value of extreme spacing for flow aim.
  • Reduced map length scaling for speed/stamina, compensated by increased length scaling for aim.
  • Increased emphasis on streams for stamina.
  • Reduced FL bonus on short maps, increased FL bonus on longer maps.

22nd April 2017

Unichan now send an Updating player/beatmap… message to confirm that the command is being processed and hasn’t died

21st April 2017

Changed rank to display «Above #10,000» for players above #10k since they are inaccurate due to the incomplete user database
We are working on a more elegant solution

18th April 2017

  • Added highlighting of maps ranked in the past week for season maps page
  • Fixed time ago showing the incorrect values
  • Fixed beatmap length zero padding
    eg. For a beatmap of 2 minutes and 6 seconds, instead of

17th April 2017

  • Added changelog
  • Added highlighting of scores made in the past week
  • Added support for names with spaces for Unichan using double quotes
    eg.
  • Fixed mods sometimes not showing correctly
  • Fixed Add score sometimes not working
  • Improved cheater removal

В каких продуктах присутствует компонент

Где искать витамин PP? В каких продуктах содержится? Такое вещество находится практически во всем. Продукты с повышенным содержанием данного компонента бывают и животного, и растительного происхождения. Их стоит употреблять ежедневно.

В чем же присутствует витамин PP? Где содержится вещество? Наибольшее количество витамина РР присутствует в продуктах животного происхождения. К ним относится: молоко, яйца, рыба, почки, свинина, сыр, печень говяжья, мясо птицы. При выборе продуктов следует учесть некоторые нюансы. Больше всего витамина РР содержится в кальмарах, скумбрии, сардинах, кете, ставриде, лососе, тунце и щуке. Что касается мяса птицы, то лучше покупать индейку, гуся либо курицу.

Что касается продуктов растительного происхождения, то для пополнения в организме запасов витамина РР следует употреблять злаковые культуры, проростки пшеницы, дрожжи, муку кукурузную, финики, бобовые, помидоры, орехи (фисташки, кешью, кедровые орехи, арахис), брокколи, картофель, морковь.

Содержится полезное вещество еще и в травах. Больше всего витамина PP в одуванчиках, овсе, петрушке, коровяке, крапиве, семенах фенхеля, сенном пажитнике, очанке, хмеле, хвоще, женьшени, перечной мяте, ромашке, листьях малины, песчанке, перце кайенском, клевере красном, кошачьем котовнике, плодах шиповника, люцерне, корнях лопуха, шалфее и щавеле.

Регуляторы расхода

РР12 (регулятор расхода) служит для регулирования и поддержания стабильного расхода из полости «А» в гидросистемах мобильных машин при изменении нагрузки на исполнительных механизмах. Регуляторы расхода применяются в коммунальных машинах для поддержания постоянной скорости транспортера подачи песка, вращения щетки и вращения пескоразбрасывающего диска.

РР12-01 (регулятор расхода) служит для регулирования и поддержания стабильного расхода из полости «А» в гидросистемах мобильных машин при изменении нагрузки на исполнительных механизмах, ограничения давления в гидросистеме. Назначение: Регуляторы расхода применяются в коммунальных машинах для поддержания постоянной скорости транспортера подачи песка, вращения щетки и вращения пескоразбрасывающего диска.

РР12К И РР12К-01 (регулятор расхода) служат для поддержания стабильного расхода в гидросистемах мобильных машин при изменении нагрузки на исполнительных механизмах, ограничения давления в гидросистеме (для РР12К-01) и пропускание рабочей жидкости от «А» к «Р» без регулировки. Применение: Регуляторы расхода применяются в коммунальных машинах для поддержания постоянной скорости транспортера подачи песка, вращения щетки и вращения пескоразбрасывающего диска. 

РР12Э-01 (регулятор расхода) служит для регулирования и поддержания стабильного расхода из полости «А» в гидросистемах мобильных машин при изменении нагрузки на исполнительных механизмах, ограничения давления в гидросистеме и дистанционного управления от электрического сигнала.

РР16 И РР16-01 (регулятор расхода) служат для регулирования и поддержания стабильного расхода из полости «А» в гидросистемах мобильных машин при изменении нагрузки на исполнительных механизмах и ограничения давления в гидросистеме для РР16-01. Применение: Регуляторы расхода применяются в коммунальных машинах для поддержания постоянной скорости транспортера подачи песка, вращения щетки и вращения пескоразбрасывающего диска.

Регулятор расхода пропорциональный РР16П регулирует расход рабочей жидкости из полоти «А» пропорционально изменению управляющего сигнала на электромагнитном клапане, остаток расхода сливается в «Т». Поддерживается постоянный расход из полости «А» (заданный сигналом при изменении рабочей нагрузки в полости «А». Обеспечивается конструктивно. Ограничивается max давление в подающей магистрали «Р», регулируется от 20 до 250 кгс/см2).

Обед

С обеда начинается основа системы, а именно непременное сочетание белков и овощей, характерное только для ПП. Что такое белок? Это базовый материал, из которого строится мышечная ткань, а также большинство других биоструктур. Некоторые диеты основываются на потреблении больших объемов белка. Это неправильно и даже вредно для организма, так как при распаде протеинов образуются токсины. Если не выводить продукты распада белка из тела, можно пострадать от серьезного отравления. Выводу токсинов как раз таки способствуют овощи, поэтому всегда подавайте к мясу и рыбе овощной гарнир. Макароны, картофель и крупы на обед также не воспрещаются.

Как проявляется нехватка витамина

Содержание витамина PP в продуктах питания позволяет избежать резкой потери данного компонента в организме. Однако при недостаточном или же несбалансированном питании возникает дефицит полезного вещества. Распознать подобное явление можно по следующим признакам:

  • изжога, тошнота;
  • головокружение;
  • снижение аппетита;
  • неприятный запах из полости рта;
  • болезненность десен;
  • диарея и другие расстройства в работе ЖКТ;
  • слабость в мышцах;
  • быстрая утомляемость;
  • апатия и депрессия;
  • бессонница и раздражительность;
  • головная боль;
  • потеря ориентации, слабоумие;
  • сухость и бледность кожных покровов, дерматиты и шелушение;
  • ослабление иммунитета, тахикардия, боль в нижних и верхних конечностях.

Распределение шин интерфейса

интерфейс кодирование алгоритм

На системном этапе проектируемая микроЭВМ представляется в виде «черного ящика», для которого в соответствии с требованиями заказчика обычно на содержательном уровне (реже на формальном) формируется спецификация решаемых задач и требований к внешнему интерфейсу. Также могут быть заданы желаемые технические параметры системы.

На рисунке 1 изображено функциональное распределение шин интерфейса внешней системы (ВС), для которой проектируемая микроЭВМ является периферийным сопроцессором.

Рисунок 1 — Функциональное распределение шин интерфейса

В состав шин ВС входит двунаправленная шестнадцатиразрядная шина данных, по которой в режиме разделения времени поступают операнды Д (0-15) и машинные операции КОП (0-2). Для сопровождения обмена по шине данных применяются следующие сигналы:

— от микроЭВМ к ВС:

1) ГТ — сигнал готовности;

— от ВС к микроЭВМ:

1) ДП — подтверждение принятия/передачи данных.

2) СД — сопровождающие данные.

Для волос

Благодаря способности быстро расширять сосуды и усиливать процессы обмена веществ, витамин ниацин используется для усиления роста и против выпадения волос. При нанесении на кожу, это богатое полезными свойствами вещество впитывается в каждую клетку, усиливая кровообращение, в результате чего фолликулы получают много питательных веществ и кислорода.

Ниацин оказывает положительное воздействие не только на волосяную фолликулу, но и на пигментацию, что способствует остановке процесса поседения. Витамин PP для волос применяют в домашних условиях курсом один месяц. В аптеках следует приобрести водорастворимые препараты никотиновой кислоты. Вскрывать ампулы для инъекций следует непосредственно перед нанесением, затем втирать в кожу головы по 1 мл ежедневно на 20 минут.

Недостаток витамина РР

Поскольку никотиновая кислота – это один из важных веществ для организма человека, то недостаток витамина PP ощущается особо остро. Основные симптомы нехватки никотинамида:

  • снижение работоспособности;

  • астения, повышенная утомляемость;
  • сверхчувствительность пораженных участков кожных покровов;
  • маниакально-депрессивный психоз;
  • частичная потеря памяти;
  • дезориентация;
  • кожный зуд;
  • спутанность сознания;
  • нарушение координации;
  • апатия, бессонница;
  • воспаление слизистых половых органов, ротовой полости, ЖКТ;
  • зловонный понос, потеря аппетита, тошнота.

Избыток

Передозировка ниацинамида тоже ничего хорошего для организма не приносит. Избыток витамина PP вызывает резкий гипервитаминоз, что провоцирует следующие симптомы:

  • мышечные и головные боли;

  • рвота, тошнота, головокружение;
  • гиперемия (приливы крови к поверхности кожи);
  • онемение конечностей;
  • диарея;
  • сухость кожи, отечность;
  • приступы язвы, гастрита;
  • падение АД до критического уровня;
  • возможно развитие такой патологии, как ожирение печени.

Признаки недостатка никотиновой кислоты, или витамина PP:

  • Поражение желудочно-кишечного тракта и поносы;
  • Поражение кожи и слизистых оболочек, часто приводящие к дерматитам; трещины в ротовой полости;
  • Расстройство нервной системы вплоть до слабоумия.

Установлено, что если человек получает достаточное количество никотиновой кислоты (15 мг — 1 г), признаки этого заболевания очень скоро исчезают. Но были случаи, когда больные выздоравливали лишь тогда, когда одновременно им вводили В: (тиамин), В2 (рибофлавин) и никотиновую кислоту (витамин PP). Исследования показали, что при лечении пеллагры взрослым необходимо от 500 мг до 1 г никотиновой кислоты детям достаточно меньшего количества, а для здоровых норма значительно меньше — 15 — 20 мг. Такое количество содержится, например, в одном стакане кислого молока.

При правильном питании наша пища обеспечит нам достаточное количество витамина PP, как и других витаминов группы В и необходимых микроэлементов.

Если в диете много клетчатки и мало сахара, сладостей, то ее можно не дополнять витамином PP; вероятнее всего, его будет достаточно. Но тем, кто любит сладости, употребляет алкоголь, этого витамина требуется в 2 — 3 раза больше нормы. При диабете доза витамина PP должна быть также выше нормы.

Витамин PP содержится во всех продуктах, где имеются другие витамины группы В, но в разных количествах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты). Например, в 100 г печени его около 14 мг, в 100 г тунца — около 19 мг. В мясных продуктах тоже содержится немало ниацина. Особенно богато им мясо индюка. Тепловая обработка не снижает содержания никотиновой кислоты в продуктах. Но если в рационе много крахмальных веществ, то потребности организма в никотиновой кислоте возрастают.

Очень много ниацина в семечках подсолнечника и земляных орехах — арахисе (в 1 стакане каленых орехов — около 24 мг). Нужно только помнить, что арахис легко заражается грибом, который производит афлотоксины, — сильный канцерогенный яд. Поэтому надо брать зерна, чистые от порчи, тщательно мыть их, дезинфицировать в слабом растворе марганца или иодинола и затем промывать в проточной воде. После этого их подсушивают на сковороде, не пережаривая.

Хорошим источником витамина PP можно считать неочищенные зерновые — проращенные пшеницу, гречиху, каши из недробленых круп — овса, кукурузы, ржи, ячменя и так далее. Кроме того, богаты им фасоль и горох, соя и грибы. Но особенно богаты витамином PP, как и всеми витаминами группы В, пивные дрожжи.

Применение в качестве лекарства

Почему называют лекарством витамин PP? Для чего он нужен? Это единственное вещество среди витаминов, которое признано лекарственным средством. Помимо этого, гиповитаминоз данного компонента считается смертельной болезнью. Сам же витамин РР является лекарственным средством от такой патологии. Чаще всего, его прописывают как самостоятельный препарат.

Лечат таким лекарственным средством и другие заболевания, среди которых:

  • недуги, связанные с работой печени: острый либо хронический гепатит, цирроз;
  • спазмы кровеносных сосудов мозга и конечностей;
  • невриты;
  • повышенное содержание холестерина в крови, а также атеросклероз;
  • не заживление на протяжении длительного времени внутренних и наружных язв и ран;
  • инфекционные заболевания;
  • болезнь Харнтупа, мальбсорбция;
  • лихорадка;
  • гипертиреоз;
  • различные опухоли;
  • остеоартрит;
  • диабет.

Стоит отметить, что витамин PP просто необходим беременным женщинам. Особенно тем, кто вынашивает более одного плода. Также компонент требуется в повышенном количестве и кормящим матерям. В большинстве случаев витамин PP назначают беременным женщинам, которые находятся в лекарственной либо никотиновой зависимости.

Ниацин: свойства

  • ниацин принимает участие в окислительных и восстановительных процессах;
  • позитивно влияет на обмен веществ;
  • участвует в процессах преобразования сахара и жиров в энергию;
  • снижает количество в крови холестерина;
  • предотвращает образование тромбов;
  • надежно защищает сердце и его систему от разных заболеваний;
  • воздействует на процесс выработки сока в желудке;
  • стимулирует работу печени и железы поджелудочной;
  • ускоряет движение пищи в органах ЖКТ;
  • участвует в процессе образования в крови эритроцитов;
  • влияет на синтез гемоглобина;
  • создает гормональный фон в человеческом организме;
  • предотвращает развитие сахарного диабета;
  • регулирует давление артериальное;
  • снижает уровень в крови триглицеридов;
  • способствует подвижности суставов;
  • снимает болевые ощущения при проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
  • успокаивает нервную систему в целом;
  • предотвращает развитие депрессивного состояния, эмоциональных расстройств, шизофрении.

Поэтому вышеуказанное вещество жизненно важное для любого человека

Чтобы похудеть, нужно есть

Именно так звучит один из основных принципов ПП. Что такое диеты и голодание? Это действенный способ быстро избавиться от килограммов. Но одновременно любая диета — это еще и прямой путь к набору сброшенного веса и дополнительной прибавке 2-5 лишних кило. Почему? Если разобраться в принципах работы человеческого организма, все сложное становится очевидным.

Недополучая калории и питательные вещества, организм автоматически снижает скорость обмена веществ. Он решает, что наступили тяжелые времена, и начинает накапливать любые излишки калорий. Этот процесс безостановочно продолжается на протяжении всей диеты. Пока вы отказываете себе в любимых лакомствах и привычных объемах пищи, организм действительно сжигает накопленные жировые запасы, но очень медленно. Уж такова природа жировых отложений: они быстро накапливаются и медленно исчезают. Но стоит вам даже немного превысить порцию или добавить маленькую ложку сахара в зеленый чай, как избыточные углеводы, от которых тело уже отвыкло, мгновенно пополнят запасы подкожного жира. Ведь наступили голодные времена, и любую крошку нужно откладывать на потом.

Именно поэтому по окончании любой диеты килограммы рано или поздно возвращаются. Хорошо, если они не приводят с собой «товарищей»: плохую кожу, целлюлит, проблемы с пищеварением, редкий стул, выпадение волос.

Действие витамина РР на организм

После поступления в желудок никотиновая кислота (точнее, большая ее часть) преобразуется в никотинамид. Это вещество входит в состав НАД (никотинамидадениндинуклеотида). Далее в организме происходит целый цикл окислительных и восстановительных реакций.

Пользу РР сложно переоценить, ведь витамин участвует в производстве белков, выработке энергии и метаболизме. В каждой клетке человеческого тела происходит сотни тысяч процессов, участником большей части которых является ниацин. Более того, науке пока неизвестно ни одного живого существа, в структуре которого не содержалась бы «троица» никотинамидадениндинуклеотида. Способность взаимопревращения элементов заставила ученых объединить их под общим наименованием. Такое решение устранило путаницу, с которой сталкивались химики в конце XIX и начале XX веков.

В чем же польза витамина РР? Для чего он нужен организму? При ответе на эти вопросы стоит рассматривать каждую составляющую отдельно:

  1. Никотиновая кислота и ее действие:

    • Регулирование уровня плохого холестерина, представляющего собой клейкую и вязкую субстанцию. Никотиновая кислота снижает объем опасных элементов и исключает образование бляшек, сохраняя в чистоте сосуды человека. Вот почему вместо лекарственных препаратов для борьбы с холестериновыми бляшками часто рекомендуются витамины группы РР.
    • Поддержание энергии на высоком уровне. Действие никотиновой кислоты направлено на ускорение синтеза углеводов, белков и жиров, оптимизацию обменных процессов. Благодаря этому обеспечивается выработка дополнительной энергии.
    • Улучшение тканевого и клеточного дыхания. Ученые пришли к выводу, что протекание обменных процессов при участии клетки и кислорода не проходит без участия витамина РР.
    • Восстановление нормального состояния ногтевых пластин и кожи, что возможно, благодаря описанному выше действию.
    • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Здесь положительный эффект обусловлен расширением сосудов, участием витамина в разжижении плазмы крови и снижении ее вязкости.
    • Уменьшение уровня триглицеридов. PP — это витамин, который рекомендуется больным с сахарным диабетом. Из-за повышенного объема триглицеридов болезнь часто обостряется, повышается давление, ухудшается общее состояние человека. В случае регулярного приема витамина удается снизить их объем и уменьшить негативные проявления.
    • Вывод вредных и токсических элементов из организма. Действие ниацина направлено на нейтрализацию опасных элементов, образующихся в процессе переваривания пищи. Благодаря этому, снижается нагрузка на печень, происходит интоксикация.
  2. Никотинамид — вторая составляющая витамина РР. Для чего она необходима, и какое действие оказывает на организм? Здесь стоит выделить:

    • Улучшение обменных процессов и повышение объема выделяемой энергии за счет участия вещества в расщеплении жиров и углеводов.
    • Помощь больным диабетом. Регулярное поступление никотинамида — возможность снизить уровень потребляемого инсулина. Ученые доказали, что прием витамина гарантирует уменьшение риска развития диабета 1-го типа в два раза.
    • Снижение опасности заболевания поджелудочной железы.
    • Нормализация обменных процессов в костной ткани и суставах. Часто витаминные комплексы с содержанием РР рекомендуются в качестве профилактического средства от болезней суставов.
    • Нейтрализация вирусов, которые несут опасность для организма. Интересен тот факт, что элемент действует самостоятельно, без помощи иммунитета. Кроме того, никотинамид играет роль мощного антиоксиданта, обеспечивающего дополнительную поддержку организму.
    • Оказание седативного и успокоительного действия — функция витамина РР, обеспечивающая снижение головных болей и устранение опасности расстройств ЦНС. Доказано, что поступление никотинамида — плюс при наличии шизофрении или алкоголизме.

Завтрак

Ни в коем случае не следует пропускать первый завтрак, если вы перешли на ПП. Что такое правильное питание без главного приема пищи, запускающего метаболизм на весь день? На завтрак едят в первую очередь кашу: овсяную, гречневую, рисовую, перловую, пшенную, ячневую, пшеничную, мультизлаковую. Манная каша в последнее время не в почете, однако ничего вредного в ней нет. Если вы только начали постигать, что такое ПП, спорт и здоровый образ жизни, манная каша подарит вашему телу энергию, столь необходимую для эффективной тренировки и поддержания тонуса.

В дополнение к каше нужно съесть хотя бы один фрукт среднего размера или несколько маленьких. Так, овсяная каша идеально сочетается со свежими яблоками. При условии одновременного употребления в пищу полезные вещества из обоих продуктов усваиваются по максимуму.

Желательно разнообразить завтрак добавлением белков. Это может быть сваренное вкрутую куриное яйцо или небольшая порция нежирного творога или сыра.

Источники Витамина PP Витамина B3, Ниацина

Растительные: арахис, дрожжи, люцерна, морковь, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, миндаль, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, зелёный горошек, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, листья одуванчика, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель, грибы, соевые бобы, семена подсолнечника, цельные зерна и продукты из цельных злаков, курага, финики, авокадо, чернослив, брокколи, картофель, помидоры, проростки пшеницы, кукурузная мука.

Животные: говяжья печень, птица, сердце, лосось, сыр, яйца, рыба, молоко.

Химические: «Аэровит», «Пентовит», «Гептавит», «Тетравит», «Компливит», «Никотиновая кислота (витамин РР)», «Никотинамид», «Никогипан», «Пикамилон», «Ксантинола никотинат», «Никоверин».

Синтез в организме: никотиновая кислота может синтезироваться в кишечнике бактериальной флорой из поступившего с пищей триптофана (из 60 мг триптофана образуется 1 мг никотиновой кислоты) при участии пиридоксина (витамина B6) и рибофлавина (витамина B2).

Ссылка на основную публикацию