Подвязки

Подтяжки в наши дни. Стильный ренессанс в маленьких масштабах

При том, что подтяжки сошли со сцены в 1960х, забавно, что статьи о том носить их или нет с практической стороны возникают вплоть до 2003 года (статья в GQ). Во многих современных статьях мужчин для мужчин утверждается, что это не функционально, и асексуально. 

С авторами этих статей я не согласна по поводу «асексуальности» гартеров и по поводу контекста. Держатели для носков могут быть сексуальными, как на мужчинах, так и на женщинах. Более того, не ограниченные какими либо строгими рамками,  мы можем трансформировать гартеры в активный аксессуар, который видно. Можем и трансформируем.

Впервые гартеры возвращаются на сцену в  в 2009 году.
В 2010 подтяжки для носков попадает в статью, полностью посвященную тренду на этот аксессуар в журнал Fashion Spot. В 2012 – во французский августовский номер Elle.

Elle France August 2012.“Girls in America” edited/styled by Marie Lichtenberg, photos by David Burton.

Всё таки небольшой ренессанс в 2009-2011 у держателей был. Тенденцию на подтяжки или вещи, ими вдохновлёнными, можно найти в коллекциях , Christian Dior, , Kate Sylvester.

Следующее проявление микротренда – 2014-2018. На этот раз гартеры появляются у брендов нижнего белья и изделий из кожи: Murmur (гартеры как часть коллекции Roleplay 2014 года, на данный момент их нет в продаже), Zana Bayne (кожаные гартеры появились в 2014 и доступны к заказу сейчас), La Perla (шёлковые гартеры Frames появились в 2015 и доступны в некоторых цветах сейчас), Edge o’Beyond (гартеры Colette из коллекции 2017 года, доступны к заказу), Atsuko Kudo (лаконичный стильный латексный гартер), Marika Vera (носки с гартерами).

Подтяжки являются частью множества субкультур:  стим-панка, бурлеска, пин-апа. Вписывается в культурный код костюма 20х-50х годов и в нео-викторианский стиль. С чествованием женской или мужской силы и сексуальности гартеры справляются не хуже чокеров и портупей. Гартеры же, перемещенные по ноге значительно выше, могут стать хорошим партнёром для пары другой чулок в будуаре.

Ссылка на основную публикацию