KIA Rio Стальной WORK R17 Бортжурнал Двухкамерный видеорегистратор NEOLINE G-TECH X53. Гулять так гулять :-D

Продуманный режим парковки. Скажем нет сплошной записи без разбора даже с пониженной частотой кадров.

Вот как грамотный режим парковки выглядит в варианте Neoline G-Tech X53. Съемка ведется постоянно, но в буфер обмена. Если поступает сигнал, то создается отдельный файл с 8 секундами до и 10 секундами после срабатывания.

Источников срабатываний два: либо дал о себе знать G-сенсор (чувствительность для режима парковки настраивается отдельно), либо замечено движение в кадре.

Не волнуйтесь, забить всю карту тревожными файлами не получится – для них выделена нерушимая квота. В настройках выделенное пространство можно изменить, выбрав один из четырех вариантов распределения места на карточке.

Конечно же, качественная съемка.

Берем многолинзовый объектив со стеклянными элементами, проверенную временем матрицу Sony Exmor – и получаем уровень съемки, при котором в пасмурную зиму ясная картинка и четкие объекты в кадре. Само собой, ночью все также в полном порядке, спасибо CMOS-сенсору с высокой светочувствительностью.

Передняя камера снимает в разрешении Full HD 1080p.

Задняя – предназначена скорее для общего представления о ситуации за машиной. Поэтому тыльному модулю достаточно четкой съемки в HD 720p. Особо стоит отметить, что в темное время суток изображение не «ослепляется» фарами машин.

Кстати, если произошло ДТП или в кадр попало важное событие, достаточно нажать вот такую внешнюю «тревожную» кнопку. И тогда текущий ролик будет полностью защищен от перезаписи

Модульность. Компактность. Неприметность

Двухкамерный регистратор подразумевает, что модель постоянно будет находиться в салоне. Потому что вам очень быстро надоест постоянно выдергивать и вставлять обратно в корпус основной камеры кабели питания и провод задней камеры. А если модель всегда в машине – желательно, чтобы она привлекала как можно меньше внимания.

Во-первых, так снижается вероятность вернувшись к машине обнаружить разбитое стекло и пропажу ценных вещей (в первую очередь – регистратора). Во-вторых, выражения лица людей, которые думали, что их не снимали и творили (и говорили) всякое интересное перед объективом – бесценно.

Как добиться того, чтобы камеры были размером меньше зажигалки, как в Neoline G-Tech X53? Вынести почти все «железо» в отдельный блок управления. Прецеденты уже были, но всегда такую «коробчонку» приходилось устанавливать в поле зрения водителя. Хотя бы потому что в ней был микрофон.

Далеко не спрячешь – иначе ничего на записи не разберешь. Все это заметно портило эстетику салона, потому что от блока непременно отходила в стороны куча кабелей – вплоть до 4-5 штук.

В Neoline действовали решительно. Если от множества проводов не уйти, давайте сразу нацелим блок управления на установку под обшивку машины.

А чтобы у водителя уж точно не возникло сомнений, уберем начисто питание от прикуривателя. Только напрямую от электросети. Человек сразу поймет, что нужно довериться профессионалам и поедет в сервис, где ему грамотно все установят, проложат и спрячут провода. Лепота!

Микрофон? Сделаем внешним, чтобы можно было на свое усмотрение закрепить в салоне и записывать качественный звук.

Вдобавок еще и модуль ГЛОНАС/GPS пусть будет внешним, так сразу решатся проблемы с лобовыми стеклами с подогревом, двойной шумоизоляцией и т. д., когда блокируется нормальный прием сигнала.

Разработка и сборка Южная Корея.

Любой производитель регистраторов в частной беседе способен рассказать миллион случаев того, как за китайскими сборщиками нужно следить в оба глаза, и все равно не всегда получается предотвратить проблемы. Чуть расслабился – получите-распишитесь в партии с высоким уровнем брака.

В Южной Корее совершенно другая культура как разработки, так и производства. Если создавать – то качественные во всех аспектах регистраторы. Собирать – так, чтобы за свою работу не пришлось краснеть. Поэтому неудивительно, что надежные и технически подкованные регистраторы премиум-класса в основном родом из Кореи.

Вот и Neoline G-Tech X53 разработан совместными усилиями российских и корейских специалистов и произведен в Южной Корее.

Средство предотвращения разряда аккумулятора машины.

Как уже было сказано, подключать Neoline G-Tech X53 можно только напрямую в электросеть машины. Проблема только в том, что регистратор еще и съемку в парковочном режиме производит. Короче нагрузка на аккумулятор машины – повышенная.

В результате есть шанс попасть в очень неприятную ситуацию, когда нужно куда-то приехать без опозданий, а машина не заводится – аккумулятору «каюк».

В очень дорогих корейских регистраторах для этого есть специальная защита, которую можно настроить в мобильном приложении. Опустился ток до определенной отметки – регистратор отключается и не дает сложиться той самой неприятной ситуации.

Как вариант за 2-3 тысячи продаются отдельные коробочки с такой же функцией. Но зачем платить больше, если в Neoline G-Tech X53 уже все встроено?

Карта памяти в комплекте.

В России – аховый рынок по части контрафакта microSD. Люди покупают вроде бы фирменные карточки, а потом удивляются – чего это регистратор как следует не записывает. Скорости карты же с головой должно хватать!

На деле по разным оценкам до 70% карт microSD в России – поддельные. А требовательные к скорости регистраторы (с двумя видепотоками или высоким битрейтом) этого жуть как не любят. Начинают подвисать, пропускать кадры, сохранять «битые» файлы.

Neoline G-Tech X53 взял пример с более дорогих корейских коллег и предложил microSD на 16 Гб «из коробки». И пользователю не нужно за аксессуаром бегать, и одна из главных причин обращений в сервисы сразу устраняется.

Никаких литиевых аккумуляторов. Только суперконденсаторы.

«Физика, бессердечная ты… Наука!» – так и хочется воскликнуть опытному автомобилисту. Чем плохи литиевые батареи, которые стоят в 95% регистраторов? Не любят морозы. Могут постепенно терять емкость вплоть до полного «умирания».

Не любят долго оставаться в машине в мороз. Регистратор просто не включится до прогрева салона. На жаре тоже держи ухо востро. Перегрелась камера – получите-распишитесь, вздутый и вышедший из строя аккумулятор.

Выход – суперконденсатор, долговечность которого от температуры не зависит. Да, автономную съемку вы не получите. А оно вам надо, если снять что-нибудь после ДТП можно и на смартфон? С суперконденсатором будешь уверен, что после ночной стоянки хоть в -20 градусов Цельсия Neoline G-Tech X53 станет снимать и не капризничать.

Итоги

Собственно, какие итоги? Мы считаем, что Neoline G-Tech X53 заслуживает звания практически эталонного двухкамерного регистратора – и объяснили, почему. Полностью модульный видеорегистратор с отдельными камерами, управляющим блоком, микрофоном, тревожной кнопкой и модулем ГЛОНАСС/GPS – все «по фэн-шую».

Теперь нам интересно узнать ваше мнение, уважаемые читатели, – что вы думаете по этому поводу?

P.S. Neoline G-Tech X53 стоит 15 000 рублей, крайне умеренный ценник для корейского устройства такого типа. Более того, если вас не привлекают комплектная карта памяти и GPS/ГЛОНАСС, есть версия G-Tech X52 за 10 000 рублей.

#реклама


iPhones.ru

Нужная штука!

Ссылка на основную публикацию