Русские фильмы про сверхспособности

Люди Икс

Кто: Сент-Джон Эллердайс, Бобби Луис Дрейк и Анна-Мария Роуг.
Какой способностью обладает: пирокинез, замораживание и поглощение жизненной энергии соответственно.
О чем: эпичная история в нескольких частях целиком и полностью посвящена загадкам/ошибкам природы — мутантам. 

Главный конфликт, конечно, базируется на жестком противостоянии небольших групп мутантов и большинства людей, которые являются совершенно обычными представителями homo sapiens. Один из мутантов, не желающий войн и смертей, создает школу одаренных детей — наверняка вы уже поняли, что речь идет о могущественном и мудром профессоре Ксавье. 

Детей-мутантов в фильме очень много, но особое внимание режиссеры уделяют трем молодым людям — Пиро, Айсмену и Роуг (она же Шельма в комиксах X-men). Первый мастерски управляет огнем, но сам его создавать не может, что очень тяготит юношу, увлеченного темной стороной мутантов

Айсмен способен понижать температуру всего, к чему прикоснется, будь то чай или собственное тело. Роуг досталась одна из самых опасных способностей, которая причиняет ей только боль и обиду — одним лишь поцелуем она способна убить человека. Заново открывая самих себя, ученики школы Ксавье попутно спасают мир — а как же без этого?

Капитан Марвел 2019 Captain Marvel

Боевик, Зарубежный фильм, Приключения, Фантастика

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tag3D, tagПро супергероев , tagПро инопланетян, tagКомикс, tagСверхспособности

Режиссеры: Анна Боден, Райан Флек

В ролях: Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Бен Мендельсон

Кэрол мечтала стать пилотом. Она в буквальном смысле не могла прожить и дня без полётов, что впоследствии привело девушку на службу в ВВС. В академии Кэрол показывала отличнейшие результаты, что позволило дослужиться до звания майора. Уже после академии девушка была приглашена на работу в ЦРУ, где познакомилась с главой команды «Щ.И.Т.», и по совместительству главой управления. Тогда Кэрол ещё не знала, что Фьюри является руководителем команды «Щ.И.Т.». На планету нападает инопланетный корабль. В ходе сражений Кэрол неведомым образом получает уникальные суперспособности. После этого жизнь девушки кардинальным образом меняется

Она становится членом отважной группировки, берёт себе прозвище «Капитан Марвел» и начинает сражаться с разными межгалактическими негодяями

Сверхъестественное 2018 First Light

Зарубежный фильм, Триллер, Фантастика

tagHD 1080, tagHD 720, tagSci-Fi (Научная фантастика), tagСверхспособности

Режиссер: Джейсон Стоун

В ролях: Теодор Пеллерен, Кристин Бут, Кейт Бёртон

Шон – типичный подросток, проживающий в небольшом городке вместе с маленьким братом и бабушкой. Каждый день парень отправляется на рынок, чтобы продать украшения матери, дабы прокормить семью. Ему приходится в одиночку заботиться о них, что он и делает. Периодически Шон ездит со своим другом на вечеринку, где тайно любуется возлюбленной Алекс. Вот только девушке нет дела до Шона, так как ей больше нравятся парни типа Тома. Как-то раз девушка вместе с парнем купала в озере и начала тонуть. В следующее мгновение она замечает таинственные огни, появившиеся в небе. Спустя несколько секунд Алекс оказывается на дороге. Не понимая, что происходит, девушка обращается за помощью к Шону.

Рай наизнанку 2018 Remote Viewing

Детектив, Драма, Зарубежный фильм, Ужасы

tagtrash (трэш) movies, tagАнгелы и Демоны, tagСверхспособности

Режиссер: Аарон Пол Стюарт

В ролях: Сара Агор, Аарон Пол Стюарт, Тим Дэкс

Очень необычные события происходят в Лос-Анджелесе, где один местный полицейский однажды обнаружил в себе сверхъестественные способности. С ним произошел несчастный случай, и после этого он обрел удивительную силу и теперь пытается привыкнуть к новой для себя реальности. Но параллельно открывается дверь в потусторонний мир, откуда вырывается мощнейшая дьявольская сила, уничтожающая людей и питающаяся их душами. Перед героем стоит непростая задача – уничтожить это вселенское зло до тех пор, пока оно не разрушило мир окончательно. Удастся ли ему это и как может помочь в спасении мира настоящая любовь?

Человек-муравей

Далее вновь вернемся к современному кинематографу студии «Марвел». Совсем недавно продюсеры рискнули расширить вселенную и снять сольные фильмы про малоизвестных массовой аудитории героев. Тут вам и «Доктор Стрэндж», и «Черная пантера», и много чего ещё. Но наиболее ярким сольным фильмом, бесспорно, стал именно «Человек-муравей». История о человеке, способном уменьшаться до невероятных размеров, пришлась по душе даже тем, кто плохо знаком с комиксами и данной киновселенной. Благодаря отличному юмору и классным спецэффектам лента смотрится на одном дыхании и дарит позитивный настрой на весь остаток дня.

Проклятие монахини 2018 The Nun

Зарубежный фильм, Мистика, Триллер, Ужасы

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tagАнгелы и Демоны, tagПризраки, tagСверхспособности, tagЭкранизация

Экранизация по произведению: Джеймс Ван

Режиссер: Корин Харди

В ролях: Демиан Бишир, Таисса Фармига, Йонас Блоке

В румынском монастыре, расположенном вдали от населенных пунктов, происходит нечто ужасное. Одна из монахинь – молодая девушка – совершает самоубийство. Чтобы разобраться в этом трагическом происшествии, из Ватикана приезжает священник, которого сопровождает послушница. Девушке еще только предстоит дать обеты, от которых уже нельзя будет отказаться. Этим двоим предстоит столкнуться с огромной опасностью и угрозой для жизни. Произошедшее в этих стенах самоубийство оказывается не обычным преступлением, а дьявольским замыслом. В тело убитой монахини вселился злобный демон, а на монастырской территории разыгрывается жуткое сражение между миром живых и потусторонними силами.

Смотрите бесплатно лучшие Фильмы про суперспособности в списке фильмов о сверхъестественных способностях

Суперспособностями в кинематографе обладают либо обычные люди, имеющий некий “дар свыше”, наделенные необычными талантами или сверхчувствами, несвойственными всем людям подряд, либо – супергерои, которые являются персонажами различных комиксов и других фэнтезийных произведений.
Супергероями в литературе и кино становятся чаще всего в силу каких-либо необычных происшествий, использования научно-фантастических достижений в науке и технике. Свою силу супергерой может получать с помощью уникального “авторского” технологичного костюма или употребления специального вещества, получать сверхсилы от удара молнии или любыми другими способами, теоретически возможными, но по понятным причинам являющимися недостижимыми в действительной реальной жизни людей на Земле.

Когда же снимаются фильмы про суперспособности обычных людей вроде телепатии, синестезии (способности видеть мир в ассоциативном восприятии), телекинеза, особо чутком зрении, позволяющем видеть в темноте, дара предвидения, возможности воспринимать образы прошлого и т.д., это выглядит более реалистично. Потому что люди с врожденными или приобретенными отклонениями органов чувств или необычными возможностями задействовать уголки своего мозга действительно существуют в реальной жизни.

Супергерои могут быть как положительными персонажами, так и отрицательными, использовать свои силы либо на благо людей, либо во вред. Противостояние положительных и отрицательных героев, обладающих особыми силами и способностями – частая тема различных фильмов в мировом кинематографе. Но так как в последнее время зрителям интереснее наблюдать за персонажами, человеческие характеристики которых становятся все более размытыми, это дает возможность создателям новых фильмов покопаться и поразмыслить над причинами и обстоятельствами, побудившими тех или иных героев встать на сторону Света или Тьмы.

В любом случае, фильмы про суперспособности интересны людям разных возрастов по целому ряду причин. Это и желание просто отвлечься от реальностей обыденной жизни, и повод задуматься об увеличении возможностей собственного организма.

Киноленты о супергероях последнее время снимают в таком ключе, что все происходящее на экране воспринимается как реальность. А развитие высокотехнологичных компьютерных спецэффектов позволяет живо, ярко и натуралистично воплотить даже самую нереальную идею.
На сайте можно выбрать с помощью удобного поисковика по названию или по категории кино любой фильм про суперспособности по вкусу и смотреть онлайн бесплатно.

2019 notfilm.ru

Смотрите онлайн фильмы, мультфильмы, аниме, последние выпуски ТВ-шоу и все серии подряд у сериалов бесплатно в хорошем качестве hd 720p и с переводом.

Шазам 2019 Shazam

Боевик, Зарубежный фильм, Комедия, Приключения, Фантастика, Фэнтези

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tag3D, tagПро супергероев , tagКомикс, tagМаги и Волшебники, tagСверхспособности

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

В ролях: Закари Левай, Эшер Энджел, Джек Дилан Грейзер

Билли Бэтсон проблемный ребёнок. Ещё в раннем детстве Билли лишился родительской опеки. Его определили в детский дом, где над ним постоянно издевались ребята постарше, вследствие чего Билли неоднократно убегал из дома. Однажды парнишка попадает в необычный волшебный мир, где знакомится с непростым старичком. Чародей умирает и ищет избранного, кому можно было бы передать свои сверхвозможности и способности. Билли стал тем избранным человеком. Чародей наделил его невероятным могуществом и силой. Теперь Билли настоящий супергерой, который в жизни остаётся обычным подростком, но стоит ему проговорить слово «шазам», как он тут же получает все свои силы и возможности. Вот только хотеть стать супергероем и быть им оказывается не то же самое.

Логан

Открыть наш список фильмов про людей со сверхспособностями мы решили с одного из главных хитов 2017 года, который стал завершением популярной саги о Росомахе. Этот супергерой стал одной из главных звёзд студии «Марвел» в 21-м веке. И именно Хью Джекману дольше других удавалось появляться на экране в одном и том же образе. Однако фильм «Логан» мало чем похож на всевозможные сиквелы «Людей Икс». Причиной тому послужил нетипичный для супергеройского жанра рейтинг «18+», благодаря которому кино стало куда более взрослым и серьёзным. В «Логане» полно элементов, не предназначенных для детей: огромное количество крови, сквернословие, а также общая мрачность происходящего. В итоге мы получили скорее драму, нежели типичный фантастический аттракцион о супергерое.

Хранители

До того как снять свои провальных «Человека из Стали» и «Бэтмена против Супермена», Зак Стайдер уже успел поработать в данном жанре. Графический роман «Хранители» уже давно обрел культовый статус среди почитателей комиксов. Причём, в отличие от многих других работ данного жанра, он рассчитан скорее на взрослую аудиторию. Фильм получился практически покадровой экранизацией, что привело в восторг многих поклонников оригинала. Но вот обычному массовому зрителю четырёхчасовое полотно быстро наскучило. К сожалению, не каждому под силу оценить качественный визуальный ряд и философский подтекст, заложенный в кинокартину. Так что ценители экшена вряд ли оценят «Хранителей» по достоинству.

Укрытие

Кто: Джеймс Фурлонг, наследник древнего рода.
Какой способностью обладает: убивать все живое в моменты сильного душевного потрясения.
О чем: Последний в роду, юноша Джеймс, экспериментирует со своим даром, не понимая еще как следует, насколько он опасен для окружающих.

Конечно же, выпущенный на свободу дар тут же устраивает такой хаос, что Джеймс вынужден бежать туда, где совсем нет людей. 

Не ради себя, но ради них — чтобы больше никому не причинить вреда. Однако, как это часто бывает, добровольное заключение в лесах заканчивается намного быстрее, чем планировалось: появляется странноватая девушка Мэй, которой, судя по всему, абсолютно все равно — какой у Джеймса дар и чем он чреват.

+ бонус: сериал «Герои»

Кто: Клэр Беннет, чирлидер.
Какой способностью обладает: спонтанная регенерация (если не поврежден мозг), своей кровью излечивает других людей, способна восстанавливать потерянные конечности. 

О чем: все личности сериала «Герои» обладают каким-нибудь уникальным даром, но дальше всех пошла «классическая школьница» Клэр — ангельское создание с белокурыми волосами и очаровательной улыбкой. Её дар — это мечта едва ли не любого человека. 

Клэр невозможно причинить вред, поскольку любую травму она залечивает практически моментально. Падение с высоты, горящий дом, перерезанные вены, даже палка в голове, все это затягивается, как в сказке. Постепенно Клэр узнает, что кроме регенерации обладает смежными способностями, например — она может лечить людей. И, судя по всему, её организм не подвержен необратимым изменениям, так что она вполне может жить вечно. 

Это ли не идеальная жизнь? Жаль только, что Клэр всегда находится в гуще сверхъестественных событий, и получает из-за своего дара кучу проблем, которые иногда просто не под силу юной девушке.

Итак, наш впечатляющий топ-лист подошел к концу. Наверняка, вы сполна намечтались о чудесных преображениях и примерили на себя все самые интересные способности. 

Теперь — самое время проверить, нет ли их у вас на самом деле! Только не забывайте об осторожности — у «Пятницы» для вас еще масса интересностей. Возвращайтесь!. Текст: 

Екатерина Осипова
Топ о киноКэрриТелекинезЯ — ЧетвертыйГероиУкрытиеМальчиккоторый умел летатьПудраГарри ПоттерХроникаЛюди ИксСделка с дьяволомПятое измерение

Текст: 

Екатерина Осипова
Топ о киноКэрриТелекинезЯ — ЧетвертыйГероиУкрытиеМальчиккоторый умел летатьПудраГарри ПоттерХроникаЛюди ИксСделка с дьяволомПятое измерение

Порождающая огонь Firestarter 1984

Жанр: Ужасы, фантастика, боевик, триллер

Рейтинг: КиноПоиск – 6,7, IMDb – 6,1

С виду Чарли Макги – обычная счастливая девочка, которая любит подурачиться и поиграть в куклы. Но если маленькую героиню хоть кто-то разозлит, то ему несдобровать. Чарли сразу начинает меняться, и в ней просыпается унаследованная от родителей удивительная способность – сжигать взглядом все, что она захочет. Девочка не может контролировать свои силы. Возможно, когда она вырастет, ее могущество обретет невероятные масштабы. Спецслужбы хотят использовать Чарли в своих целях и похищают ее, при этом убивая маму героини. Отец пытается спасти девочку, но она сумеет позаботиться о себе сама.

Кэрри и Телекинез

Кто: Кэрри Уайт, старшеклассница.
Какой способностью обладает: телекинез (способность передвигать вещи взглядом/силой мысли).
О чем: три экранизации классической повести Стивена Кинга. 

Кэрри — забитая серая мышка. Её мать, настоящая религиозная фанатичка, уверена, что незаконнорожденная Кэрри ни много ни мало дитя дьявола. 

Она пытается «помочь» дочери, запирая её в чулане, заставляя непрестанно молиться, лишая всего, чем обладают нормальные девочки её возраста. Конечно же, такое воспитание здорово сказывается на школьной жизни Кэрри. 

Одноклассники не упускают возможности поиздеваться над девочкой, отчего та еще больше замыкается в себе. На носу — выпускной бал, и это последняя возможность стать обычной школьницей, о чем так мечтает героиня фильма. В это же время она открывает в себе уникальную способность — оказывается, она владеет телекинезом, который позволит решить проблему матери-пуританки, отчаянно протестующей против бала…

Ссылка на основную публикацию